Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто

 

Подберите йогуртницу из 1591 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд йогуртницы

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Йогуртницы Oursson: полезно, просто, ярко

Правильное питание подразумевает наличие в рационе различных продуктов. В том числе и кисломолочных. Такой белок усваивается лучше, чем получаемый от молока. Полезные бактерии, населяющие эти продукты, положительно влияют на функционирование ЖКТ и общее состояние организма. Йогурты – это не только вкусно, но и полезно, особенно если приготовлено дома. Настало время поговорить о йогуртницах Oursson.... 

Домашний йогурт: из чего и как

Домашний йогурт: из чего и как
Сегодня все больше и больше людей обращают свое внимание на йогуртницы, которые позволяют без особых проблем получить в домашних условиях вкусный и очень полезный продукт. Казалось бы, что может быть проще: молоко, закваска, некоторое количество часов подождать – и все. Однако и в процессе приготовления домашнего йогурта есть целый ряд нюансов, которые лучше учитывать.... 

Выбираем йогуртницу

йогуртница Ariete
Хорошим тоном считается заботиться о своём здоровье и правильно питаться. Особое внимание уделяется еде, не содержащей красителей и консервантов. Срок хранения таких продуктов очень мал, а стоимость, наоборот, высока. Гораздо выгоднее и надёжнее готовить из натуральных продуктов на своей кухне. Все знают о пользе кисломолочных продуктов, в частности йогуртов, которые можно готовить в йогуртнице.... 

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто

Йогуртница Moulinex YG230 - это топ-модель данного вида бытовой техники производства Moulinex. Хотя термин "топ-модель" в данном случае, может, и не совсем уместен. Ведь Moulinex выпускает всего два устройства для изготовления йогурта в домашних условиях. Но, с другой стороны, йогуртниц на рынке представлено очень мало. А из известных производителей ими занимаются всего две компании: Moulinex и Tefal. Поэтому нет ничего удивительного в том, что нас заинтересовала именно эта модель.

Технология приготовления йогурта в домашних условиях очень проста. В молоко добавляется та или иная закваска, после чего оно разливается по порционным емкостям и в течение определенного количества времени несильно подогревается. При этом осуществляется активное размножение бактерий закваски, в результате чего и получается готовый к употреблению молочнокислый продукт. К слову сказать, это совсем не обязательно может быть йогурт. В йогуртнице могут быть приготовлены сметана, творог, кефир и всевозможные продукты на разных видах молочнокислых бактерий (наринэ, ацидолакт и пр.)

В различных йогуртницах используется разный принцип нагрева. В некоторых нагревательный элемент работает постоянно во время всего срока приготовления йогурта. Такие устройства обладают очень малой мощностью - обычно не более 15 Вт. Больше им и не нужно, поскольку перегрев убьет бактерии закваски и никакой йогурт не получится. В других йогуртницах осуществляется быстрый нагрев в течение 40-60 минут, после чего нагревательный элемент отключается, а дальше продукт готовится на остаточном тепле. Устройства этого типа более мощные - они потребляют уже более 100 Вт.

Moulinex YG230 - яркий представитель первой категории. Мощность этой йогуртницы составляет всего 13 Вт, но этого вполне достаточно для приготовления конечного продукта. Moulinex YG230 представляет собой круглую пластиковую чашу, внутри которой скрываются нагревательный элемент и контур управления. В комплект поставки входит семь баночек номинальным объемом 140 мл каждая. Эти баночки ставятся непосредственно в чашу, нагрев осуществляется снизу.

Йогуртница Moulinex YG230

Такая конструкция очень проста в использовании и применяется практически во всех йогуртницах. Но у нее есть один потенциальный недостаток - риск перегрева. Дело в том, что йогуртницы - достаточно простые устройства. И мощность работы нагревательного элемента в них никак не регулируется. Поэтому их использование в теплых помещениях (например, летом в жару) может привести к тому, что рассчитанная производителем температура окажется слишком высокой. Кстати, если вы столкнетесь с такой проблемой (не только в Moulinex YG230, но и в почти любой другой йогуртнице), то решить ее просто. Достаточно постелить на дно устройства одну или несколько салфеток (или какой-то другой материал), это позволит уменьшить степень нагрева.

Сверху на чашу надевается большая пластиковая крышка. Она прозрачная, и кажется, что это позволит воочию увидеть процесс приготовления йогурта. Но на самом деле это не так. Дело в том, что в ходе работы йогуртницы крышка полностью запотевает. Пугаться этого не стоит. Запотевание - вполне естественный процесс, поскольку баночки с молоком стоят открытыми (закрывать их не рекомендуется).

Интересной особенностью йогуртницы Moulinex YG230 является наличие дополнительной крышки, которая закрывает основную. Между ними есть пространство, куда помещаются крышечки от порционных баночек. Данная конструкция очень удачна. Во многих других йогуртницах крышечки от баночек во время приготовления валяются где попало, постоянно мешаются и теряются. В рассматриваемом же устройстве они просто укладываются между крышками. Точно так же их можно сложить и во время хранения устройства.

Йогуртница Moulinex YG230 оборудована жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой, на котором отображается время, оставшееся до конца приготовления. Такое решение очень удобно, поскольку позволяет точно видеть, когда нужно будет доставать готовый йогурт. А это немаловажный вопрос. Ведь если после завершения процесса продукт не достать и не поставить в холодильник, то он может перестоять. В этом случае йогурт будет чересчур кислым. Если же он простоит под крышкой достаточно долго, то может вообще стать непригодным для использования.

Йогуртница Moulinex YG230

Чтобы этого не произошло, помимо жидкокристаллического дисплея в рассматриваемом устройстве реализовано еще две функции. Первая из них - автоматическое отключение. Принцип ее работы очень прост. Перед запуском йогуртницы нужно установить время (количество часов) ее работы. Период приготовления йогурта зависит от разных факторов: жирности и первоначальной температуры молока, используемой закваски и пр. (обычно на одну партию уходит от 5 до 10 часов). По истечении этого времени Moulinex YG230 автоматически отключится. И вот тут вступит в действие вторая возможность, призванная защитить йогурт от переквашивания, - звуковой сигнал. Он оповестит о том, что продукт пора доставать и убирать в холодильник.

Особое внимание стоит уделить порционным баночкам для приготовления йогурта. Как уже отмечалось, всего в комплекте поставки их семь штук. Номинальный объем каждой - 140 мл. То есть получается, что за один раз можно приготовить литр йогурта. Этого более чем достаточно даже для большой семьи. Сами баночки имеют круглую форму и выполнены из стекла. Они достаточно толстые и прочные, так что их можно без опаски мыть и сушить. Впрочем, даже если одна из баночек случайно разобьется, ничего страшного не произойдет. Вместо нее можно использовать подходящую по размерам стеклянную банку из-под детского пюре.

Отличительной особенностью баночек в йогуртнице Moulinex YG230 являются крышки. Во-первых, они завинчивающиеся. Это позволяет удобно закрывать и открывать их, одновременно обеспечивая достаточно плотное прилегание для хранения йогурта в холодильнике в течение всего срока годности. Во-вторых, крышки снабжены так называемым индикатором. Это специальный круг, на котором нанесены цифры от 1 до 31, соответствующие числам текущего месяца. Сделав йогурт, можно выставить сегодняшнюю дату и всегда знать, когда именно он изготовлен. Это позволит никогда не ошибиться и не съесть по ошибке продукт с истекшим сроком годности.

Индикаторам можно найти и иное применение. В йогуртнице за один раз можно делать не только один, но и разные продукты. Например, взрослым можно готовить йогурт из коровьего, а детям - из козьего молока. Последний получится более полезным. Кроме того, его могут без опасения есть дети с непереносимостью белка коровьего молока. Ну а чтобы не перепутать продукты и случайно не накормить ребенка не тем йогуртом, на крышечках можно выставлять разные индикаторы. Например, продукт из коровьего молока пометить числом 10, а из козьего - числом 20. И вы всегда будете точно знать, кого чем кормить.

Йогуртница Moulinex YG230

Далее нужно сказать несколько слов о внешнем виде и эргономике йогуртницы Moulinex YG230. Дизайн этого устройства можно назвать привлекательным. Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, и кому-то больше понравятся квадратные и объемные модели Tefal. Ну а по эргономике и удобству использования Moulinex YG230 однозначно оказывается на высоте. В этой йогуртнице все продумано до мелочей, включая отсек для хранения крышечек порционных баночек и индикаторы срока годности йогурта. Отдельно стоит отметить управление Moulinex YG230. У нее есть всего две кнопки. С помощью одной выставляется время приготовления йогурта, а другой запускается и останавливается (если вы вдруг решили его прервать) процесс. Так что разобраться с этой йогуртницей проще простого.

Ну и в заключение нашего сегодняшнего разговора можно сделать небольшой вывод. Девизом йогуртницы Moulinex YG230 можно выбрать слова "Простота и удобство". Эргономичность, простое управление, продуманность во всех мелочах делают эту модель хорошим выбором для тех людей, кому нужно приготовление только йогурта, сметаны, творога и любых других кисломолочных продуктов, но не чего-то более сложного вроде десертов. Это единственная задача данной йогуртницы. Но с ней она справляется отлично.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет