Poisk-podbor.Ru
Йогуртницы

Йогуртницы Oursson: полезно, просто, ярко

Найти
 
Подберите йогуртницу из 1 604 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд йогуртницы

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто
В отличие от многих других категорий кухонной техники йогуртниц на рынке представлено совсем немного. Одной из наиболее популярных моделей является YG230 от компании Moulinex. А поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня мы подробно рассмотрим этот аппарат, который позволяет легко готовить вкусный и, самое главное, полезный домашний йогурт.... 

Домашний йогурт: из чего и как

Домашний йогурт: из чего и как
Сегодня все больше и больше людей обращают свое внимание на йогуртницы, которые позволяют без особых проблем получить в домашних условиях вкусный и очень полезный продукт. Казалось бы, что может быть проще: молоко, закваска, некоторое количество часов подождать – и все. Однако и в процессе приготовления домашнего йогурта есть целый ряд нюансов, которые лучше учитывать.... 

Выбираем йогуртницу

йогуртница Ariete
Хорошим тоном считается заботиться о своём здоровье и правильно питаться. Особое внимание уделяется еде, не содержащей красителей и консервантов. Срок хранения таких продуктов очень мал, а стоимость, наоборот, высока. Гораздо выгоднее и надёжнее готовить из натуральных продуктов на своей кухне. Все знают о пользе кисломолочных продуктов, в частности йогуртов, которые можно готовить в йогуртнице.... 

Йогуртницы Oursson: полезно, просто, ярко

Компания Oursson, за сравнительно короткое время сумевшая занять свою нишу на российском рынке, приятно удивляет не только разнообразием мелкой бытовой техники и посуды, но и производством собственных заквасок и сычужных ферментов.

Не секрет, что многие хотят готовить полезные молочные напитки самостоятельно. Самое важное при приготовлении кисломолочных продуктов - качество закваски, молока и постоянная температура, способствующая активному размножению нужных микроорганизмов. Что до заквасок, то теперь они свободно продаются в аптеках и молочных отделах магазинов. А за неимением таковой можно использовать магазинный продукт (только не просроченный). Для йогурта - это часть содержимого соответствующей баночки, для сметаны - ложка аналогичного продукта с полок молочного отдела, для кефира - напиток-тезка.

Если произвести несложные расчеты, то получится, что делать самостоятельно домашние кисломолочные деликатесы выгоднее, чем покупать. Тем более если в доме есть действительно удобная и продуманная йогуртница. О том, что это такое, можно почитать вот здесь. А в рамках этой статьи речь пойдет об ассортименте швейцарского производителя Oursson.

 

Начнем с пары самых простых и непритязательных моделей FE55049 и FE55051, которые различаются только цветом. Для тех, кто предпочитает светлые тона, предлагается FE55049/IV, а если нравится что-то поярче, можно выбрать красную FE55051/RD. Эти приборы не требуют никаких затрат на электричество, поскольку работают по принципу термоса. Они удобны в дороге, на даче, в путешествии. Изготовлены из пластиковых материалов. По высоте внешняя капсула достигает 30 см, длина и ширина - 14 см.

Состоят эти оригинальные устройства для полезных вкусностей из двух емкостей. В одной готовится смесь, а другая выполняет функцию йогуртницы. В прозрачной емкости можно приготовить до 1 л полезного кисломолочного продукта. Она закрывается крышкой, на ней нанесена мерная шкала и отпечатан фирменный логотип - Орсик, как именует его производитель.

Молоко смешивается с закваской и заливается в первую бутылочку, после чего устанавливается во вторую емкость-термос объемом 2 л, в которую до указанной отметки наливается кипяток. Совершив эти несложные действия, следует набраться терпения и забыть о термосе на 6-10 часов. Это время прибору лучше провести в теплом месте. Идеальный вариант - проделать все манипуляции вечером, оставить устройство в покое до утра и на завтрак получить в качестве награды за потраченное время порцию свежего йогурта. В общем, все предельно просто и не требует лишних хлопот.

Йогуртницы FE55049/IV и FE55051/RD - мобильные приспособления, способные принести много пользы за очень небольшие деньги (в среднем всего за 700 рублей).

 

Далее на очереди - устройства, работающие от сети. И самое недорогое из них - FE1502D, стоимость которого примерно равна 2500 рублей. В плане цветового фирменного разнообразия выбор тут побольше - оранжевый, "айвори" или красный. Поскольку это прибор стационарного размещения, стоит заранее подобрать для него свободное место, ведь если семья регулярно употребляет кефиры, ряженки и йогурты, то далеко убирать его не придется. Приличную площадь освобождать не понадобится: габариты всего лишь 15,5x27,8x28,1 см.

Корпус круглой формы сделан из пластика. Нагревательный элемент - из керамики, что, по утверждению самого производителя, значительно снижает расход электроэнергии. Мощность йогуртницы составила 20 Вт, что вполне достаточно для такого рода приборов. Больше и не нужно, главное, чтобы поддерживалась нужная температура (не выше 42 °С), при которой полезные лактобактерии не погибнут.

В наборе идет пять порционных баночек с ненавязчивым рисунком в виде фруктов. Такой дизайн вполне может приглянуться детям, которые чаще всего с трудом едят кисломолочные продукты. Плюс картинка Орсика (фирменный знак бренда) на каждой крышечке дополнительно заинтересует и привлечет их внимание. Крышки, кстати, плотно прилегают к баночкам благодаря силиконовому уплотнительному кольцу, и дополнительно пригождаются, когда нужно поставить уже готовый йогурт в холодильник.

Каждая емкость вмещает в себя 200 мл, то есть в совокупности выходит 1 л готового продукта. Примечательно, что все они, вместе с крышечками, сделаны из высокопрочной керамики, что немаловажно: этот материал не только хорошо сохраняет и распределяет тепло, но и очень эстетичен и экологичен. Недаром в деревнях молочные продукты старались хранить в глиняных кринках.

Управляет процессами электроника, внешне представленная небольшим дисплеем и двумя кнопками (включения/отключения и таймера). Временные установки можно задать по максимуму на 14 часов. Удобно, и не нужно ставить себе будильник, чтобы вовремя остановить процесс ферментации. В конце к тому же еще и сигнал прозвучит. На экране отображается текущее время приготовления, имеется индикация набора температуры, ее поддержания и работы прибора.

Уход за йогуртницей - пара пустяков. Во-первых, сам по себе процесс не подразумевает образования каких-либо крошек, поэтому влажной салфетки для протирания внутренней части корпуса будет достаточно. Во-вторых, керамические баночки вместе с крышками можно мыть в посудомоечной машине. Но перед каждой закладкой ингредиентов их обязательно следует простерилизовать, чтобы все получилось правильно.

Oursson FE1502D - прибор с простым набором функций для приготовления стандартных индивидуальных порций.

 

Oursson FE2305D выглядит немного иначе - основание корпуса опирается на поверхность стола ножками. Модель представлена двумя вариантами цвета - оранжевым и белым. Габариты 16,6x24x26,8 см, мощность - те же самые 20 Вт.

Корпус по-прежнему из термопластика, закрывается прозрачной крышкой. Нагрев идет на готовящийся продукт со всех сторон - на 360°.

Емкость для смешивания ингредиентов на этот раз одна, но большая. Ее объем 1,5 л, что может быть взято на заметку многочисленным семейством, в котором молочнокислые продукты ежедневно присутствуют в рационе. Готовый продукт можно перелить в другую подходящую посуду, после чего сразу же приступать к приготовлению следующей порции. Баночка (а справедливее сказать - горшочек), как и в вышеописанной модели, из керамики. Герметично закрывающаяся крышка украшена также фирменной эмблемой в виде медведя, которая не только играет роль декоративного элемента, но и выполняет функцию закрывания/открывания.

В плане режимов заметное разнообразие. Максимально таймер рассчитан на 32 часа. Всего рабочих режимов три:

  1. "йогурт" - понадобится для приготовления термостатного йогурта, кефира, ряженки, сметаны, творога на основе сухих заквасок или продуктов, купленных в магазине, сухого молока или готовой фирменной смеси Oursson (цикл приготовления - от 6 до 15 часов);
  2. "напитки" - любые напитки, основанные на незавершенном спиртовом брожении, квас, настойки или домашнее вино (от 32 до 48 часов);
  3. "соленье" - пригодится для приготовления маринованных или малосольных огурцов, капусты, томатов (от 24 до 32 часов).

Для каждого режима предусмотрен световой индикатор на панели управления, расположенной по центру лицевой части корпуса. Командовать процессами на "раз-два-три" можно при помощи кнопок включения-выключения, установки таймера и выбора режима. Завершение приготовления произойдет автоматически.

Керамическая емкость прекрасно моется и под краном, и в посудомоечной машине, а для корпуса достаточно протирания влажной тряпочкой.

Oursson FE2305D - многофункциональная йогуртница, приобретение которой обойдется в среднем в 2800 рублей.

 

Oursson FE1105D схожа по цене, да и внешне почти никакой разницы с предыдущим объектом рассмотрения в нем не наблюдается. Разве только в цветовом отношении, на выбор пользователя - либо вишневое облачение корпуса, либо "зеленое яблоко". Показатели мощности и габариты полностью совпадают с характеристиками FE2305D.

Устройство также выполняет функции ферментации, но только в одном-единственном режиме, рассчитанном на сквашивание молока. Заглянув внутрь корпуса, можно увидеть не одну, а сразу восемь керамических баночек для приготовления. Объем каждой - 125 мл. В общей сложности получается литр любимого кисломолочного напитка.

По форме емкости напоминают стаканы. За счет отсутствия выпуклостей, пожалуй, будут удобны в хранении на полке холодильника. Каждый закрывается плоской герметичной крышкой.

Максимальное время таймера обратного отсчета - 24 часа. Панель управления состоит из двух индикаторов, двух кнопок и дисплея.

 

Присматриваясь к более дорогим приборам, стоит обратить внимание на Oursson FE2103D. В плане габаритов это практически лидер обзора - 22,6x21,8x21,6 см. Весит больше остальных (2 кг) за счет того, что внутри располагается двухлитровая емкость-банка. С таким объемом удастся заготовить ряженку, мацони или сметану сразу на несколько дней, благо что максимальное время хранения таких продуктов составляет целых 8 суток. Корпус может быть вишневым, зеленым или красным.

Банка сделана опять же из керамики и оформлена знакомой симпатичной аппликацией. Для приготовления доступно два режима: йогурт и напитки. Кстати, такой ферментатор подходит и для создания дрожжевого теста. Выставляемое время таймера - 48 часов.

Простота исполнения дополняется элементарностью управления. На корпусе небольшой экран-дисплей, вокруг которого четыре кнопки: включение/отключение, управление таймером (+/-) и выбор режима приготовления. В общем-то, справится даже ребенок или человек без склонности к тщательному изучению инструкции, так что вполне можно сделать такой подарок кому угодно.

FE2103D - самая вместительная йогуртница в ассортименте Oursson, и в среднем она обойдется потенциальному обладателю в 3500 рублей.

 

Конечно, приготовить домашний йогурт или кефир можно и в обычной посуде, а в качестве источника постоянного тепла использовать батарею или духовку. Ведь в целом процесс приготовления нельзя назвать сложным. Но всегда есть вероятность "не угадать" с температурой или же забыть своевременно проверить содержимое. А такие откровенно нехитрые приборы гарантированно помогают соблюсти правильные показатели по градусам и не забыть про время. Йогуртницы не занимают много места, не требуют больших затрат и по-домашнему милы.

Ориентируясь только на свои пристрастия и знания о количестве кисломолочных продуктов, обычно потребляемых вашей семьей, сделать выбор подходящей техники не так уж и сложно. Особенно когда под рукой есть каталоги Oursson.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет