Poisk-podbor.Ru
Йогуртницы

Выбираем йогуртницу

Подберите йогуртницу из 1 891 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд йогуртницы


Обзоры и тесты

Йогуртницы Oursson: полезно, просто, ярко

Правильное питание подразумевает наличие в рационе различных продуктов. В том числе и кисломолочных. Такой белок усваивается лучше, чем получаемый от молока. Полезные бактерии, населяющие эти продукты, положительно влияют на функционирование ЖКТ и общее состояние организма. Йогурты – это не только вкусно, но и полезно, особенно если приготовлено дома. Настало время поговорить о йогуртницах Oursson.... 

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто

Йогуртница Moulinex YG230 – вкусно и просто
В отличие от многих других категорий кухонной техники йогуртниц на рынке представлено совсем немного. Одной из наиболее популярных моделей является YG230 от компании Moulinex. А поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня мы подробно рассмотрим этот аппарат, который позволяет легко готовить вкусный и, самое главное, полезный домашний йогурт.... 

Домашний йогурт: из чего и как

Домашний йогурт: из чего и как
Сегодня все больше и больше людей обращают свое внимание на йогуртницы, которые позволяют без особых проблем получить в домашних условиях вкусный и очень полезный продукт. Казалось бы, что может быть проще: молоко, закваска, некоторое количество часов подождать – и все. Однако и в процессе приготовления домашнего йогурта есть целый ряд нюансов, которые лучше учитывать.... 

Выбираем йогуртницу

йогуртница Ariete

Врачи-диетологи рекомендуют есть йогурт на завтрак. В продуктовых магазинах огромный выбор этого полезного кисломолочного продукта как в натуральном виде, так и с различными вкусовыми добавками. Каждая компания, производящая йогурты, пишет о том, что именно её продукция самая натуральная, самая вкусная и самая полезная.

Но верить этому или нет - решать вам. Стоит только помнить, что срок хранения некоторых йогуртов достигает нескольких месяцев. А может ли натуральный кисломолочный продукт, сделанный вроде как без консервантов, быть годным в пищу так долго? А как быть с аллергическими реакциями у детей, которые часто появляются после того, как ребёнок съел покупной детский йогурт?

Выходит, что народный анекдот "не все йогурты одинаково полезны" - и не анекдот совсем, а суровая правда жизни. Только йогурт всё равно полезен, особенно если он приготовлен самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены в том, что это здоровый и полезный продукт, созданный без всяких консервантов.

В магазинах продаются и «живые» йогурты в стеклянных баночках сроком хранения до семи дней со дня изготовления. Но цена на одну такую баночку колеблется в пределах 100-500 рублей. Немногие готовы платить такую цену за то, что можно без труда приготовить в домашних условиях, используя йогуртницу.

Йогуртница - электрический бытовой прибор, состоящий из пластикового контейнера с крышкой. В дне контейнера находится нагревательный элемент, который поддерживает нужную для заквашивания температуру. В комплект входит 6-8 баночек из пластика или стекла объемом от 100 до 200 мл. В некоторых моделях предусмотрен таймер, потому что цикл приготовления занимает 7-8 часов, за которые вполне можно про йогурт забыть.

Для приготовления йогурта используются закваска и молоко. В качестве закваски подходит «живой» йогурт от «Данон» или любой натуральный без добавок. В некоторых магазинах продаётся специальная закваска для самостоятельного приготовления йогуртов.

 

Рекомендации по выбору йогуртницы

Количество ёмкостей

От того, сколько в комплекте ёмкостей, зависят общий объём приготовления и габариты йогуртницы. Стандартное число баночек, входящих в комплект к йогуртнице, - от 6 до 8 штук.

Объем ёмкостей

Чем больше объём, тем больше порция йогурта. Стандартный объём - 150 мл. Однако встречаются модели, где ёмкости по 100 или 200 мл.

Материал ёмкостей

Баночки могут быть изготовлены из жаростойкой пластмассы или стекла. Посуда из стекла предпочтительнее, так как в процессе нагревания она не выделяет вредных элементов, в отличие от пластмассы. Обратите внимание, что каждая баночка должна быть с крышкой. Рекомендуется выбирать завинчивающиеся крышки. Они надёжнее для хранения готового продукта, так как предотвращают попадание воздуха внутрь ёмкости.

Маркировка ёмкостей

Для того чтобы не перепутать день изготовления йогурта и, соответственно, не пропустить срок окончания хранения, на каждой крышке или на самой баночке есть возможность выставить нужное число в специальном окошке. Возможность маркировки есть не на всех моделях йогуртниц.

Таймер

Приготовлением йогурта занимается сама йогуртница. Вам нужно только поставить баночки с будущим продуктом в общий контейнер и подключить прибор к электрической сети. Заквашивает йогуртница основательно - от 6 до 10 часов. Для того чтобы не пропустить время готовности продуктов и не перегреть йогурт, все йогуртницы комплектуются таймерами.

Таймер может быть механическим или автоматическим. Механический таймер известит вас звуковым сигналом об окончании процесса заквашивания, а автоматический не только известит, но и прекратит работу нагревательного элемента, то есть попросту отключит прибор без вашего участия. С точки зрения удобства автоматический таймер значительно удобнее, потому что не известно, будете ли вы в момент срабатывания звукового сигнала в пределах его слышимости.

Дисплей

На некоторых моделях йогуртниц есть LСD-дисплей. По сути, это электронный таймер. Он позволяет контролировать время приготовления, даёт звуковой сигнал об окончании процесса и автоматически выключает прибор. Дополнительно существует возможность отсрочки приготовления до 15 часов.

В принципе дисплей не является необходимым дополнением, разве что на нём можно видеть время приготовления поминутно, но обычный таймер с функцией автоматического отключения работает не хуже.

Объём приготовления

В зависимости от объёма каждой ёмкости для йогурта складывается общий объём готового продукта. Обычно производители указывают этот объём в характеристиках прибора, но при помощи простого расчёта можно его прикинуть. Средний объём - около одного литра йогурта. Если у вас большая семья или вы хотите за один подход готовить больше, выбирайте модели с максимальным объёмом баночек для приготовления.

Время приготовления

Среднее время приготовления, рекомендуемое производителями, - 6-10 часов. Однако на некоторых приборах временная шкала доходит до 15 часов. От времени приготовления зависит густота йогурта. Чем больше готовится, тем гуще становится. Однако следует соблюдать осторожность: если йогурт перестоит, он может превратиться в творог.

Форма контейнера

Фирмы-производители выпускают круглые и прямоугольные контейнеры йогуртниц. Разумеется, это не влияет на качество приготовления.

Мощность

Йогуртница - маломощный прибор. В среднем мощность 10-13 Вт. С этой мощностью прибор выдерживает нужную температуру на протяжении всего времени работы, но есть модели йогуртниц, мощность которых 120 Вт. Они 45 минут работают в «ударном» режиме повышенной мощности (именно в это время в них происходит основной процесс заквашивания), а оставшееся до конца приготовления время их мощность не превышает 10 Вт.

Например, модель Tefal 8872 работает по такому принципу.

Фирма изготовитель

Йогуртница - не очень популярный прибор, и на российском рынке представлено небольшое количество фирм-изготовителей:

  • Ariete;
  • Moulinex;
  • Severin
  • Tefal;
  • Binatone;
  • Daewoo Electronics;
  • Vinis - новинка 2011 года.

 

У каждого прибора есть свои плюсы и минусы, но в целом они выполняют одинаковые функции. Основные различия в мелочах, которые обеспечивают удобство, но эти мелочи не влияют на качество приготовления йогурта.

Дополнительные характеристики

Йогуртница - простой в применении прибор, и её главная функция - поддерживать нужную температуру в течение определённого времени. Отдать предпочтение одному из приборов можно, следуя не строгим техническим характеристикам, а личному предпочтению. Но каждая компания-производитель стремится к тому, чтобы именно её йогуртница была лучшей, для чего модельный ряд улучшают за счёт дополнительных, зачастую полезных, мелочей.

  • удобная ручка на крышке прибора;
  • отсек для хранения шнура;
  • разноцветные крышки на ёмкостях для каждого члена семьи;
  • дополнительный комплект ёмкостей;
  • книга рецептов.

 

Йогуртница-мороженица

Некоторым производителям йогуртниц стало "тесно" в этой категории бытовой техники, и в продаже появились модели для изготовления йогурта и мороженого в одном приборе. Также с помощью такого устройства можно приготовить очень популярный сейчас замороженный йогурт или сорбет.

Йогуртницы-мороженицы представлены компанией Vinis, которая совсем недавно появилась на рынке бытовой техники.

 

Йогуртницы с одной ёмкостью

Если вы хотите готовить ряженку, творог или йогурт одной большой порцией, обратите внимание на модельный ряд Smile MK компании Clatronic. Они укомплектованы одной ёмкостью объёмом 1 литр для приготовления кисломолочного лакомства.

Цены на йогуртницы

Стоимость йогуртницы зависит от её комплектации. Модели с LCD-дисплеем подороже, с обычным механическим таймером - дешевле. Диапазон цен - от 750 рублей за Smile MK и до 3000 рублей за Moulinex.

Практические советы по использованию йогуртницы:

  • покупайте закваску в аптеке. Натуральные йогурты, которые часто используют в качестве закваски, могут содержать консерванты;
  • покупайте стерилизованное молоко. В рецептах написано, что молоко должно быть предварительно прокипячённым и охлаждённым, но, для того чтобы избежать лишней траты времени, вы можете готовить из стерилизованного молока;
  • тщательно следите за временем приготовления, если ваша йогуртница не выключается автоматически. Некоторые из обладателей йогуртниц замечали, что при несоблюдении временного режима приготовления йогурт перегревался и превращался в творог;
  • для равномерного распределения температуры по всем ёмкостям и контейнеру в целом оборачивайте прибор полотенцем. От этого йогурты станут более нежными.

 

После покупки йогуртницы у вас больше не будет возникать вопроса, чем позавтракать. Вы сможете готовить натуральные йогурты, а также кефиры, творог, ряженку и простоквашу.

При этом стоимость каждой порции будет в три-четыре раза меньше, чем у покупного йогурта, а польза для здоровья от домашнего йогурта - намного больше.

Обсуждение:
При этом из кипяченого молока йогурт получается все-таки лучше - большинство сортов стерилизованного дает воду внизу стаканчика, потому что производители нещадно разбавляют его водой.
Механические таймеры на большинстве моделей йогуртниц вообще не издают никаких сигналов - время выставляется исключительно для себя, чтобы не забыть на сколько часов поставил йогурт
Учитывая стоимость и количество молока, а также цену закваски - цена самодельного йогурта в итоге получается такая же, как в магазине, про 3-4 раза автор статьи явно сравнивал с "золотым" магазинным йогуртом. Самый главный плюс самодельного йогурта - отсутствие консервантов и уверенность в достоверности срока изготовления, но уж точно не цена.

А из под коровы живое нельзя использовать?
Я уже 3 года использую ультра пастеризованное молоко и воды не было. Просто нужно выбрать производителя, который наиболее стабилен и все. По поводу живого молока если Вы полностью уверены в корове и точно уверены что там нет никаких бактерий то можно конечно и не кипятить, однако если в семье ребенок стоит перестраховаться.
Многие жалуются что йогуртницы, независимо от производителя, ПЕРЕГРЕВАЮТ! Подкладывание бумажек и картона - это не выход! Есть в продаже (как не грустно только на Украине) отличный электронный прибор -- ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ДЛЯ ЙОГУРТНИЦЫ, который работает только с йогуртницами имеющие кнопку вкл. и выкл.! (с таймером не подходят!) Он контролирует заданный диапазон t для любой бактерии!


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет